Новая запись 226
Движение без опасности

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

Обращение с просьбой принять меры по предотвращению строительства Андрей Турчак адресовал председателю правительства России Михаилу Мишустину.

— В партию поступает множество обращений граждан из Вологодской, Ярославской и других приволжских областей в связи с планируемым строительством целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. Людей волнует, что запуск комбината приведет к значительному загрязнению воздуха и почвы в окрестностях комбината, вод Рыбинского водохранилища и бассейна реки Волги вредными для здоровья и жизни людей химикатами. А в конечном счете — обернется экологической катастрофой в регионе и ростом онкологических заболеваний, — говорится в обращении.

Андрей Турчак отметил, что против строительства ЦБК высказывались депутат Госдумы Валентина Терешкова, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Их опасения, по словам секретаря Генсовета, разделяют ученые. Кроме того, Андрей Турчак вспомнил о закрытом ЦБК на Байкале. Последствия его работы не могут ликвидировать в течение семь лет несмотря на современные системы очистки.

— Считаем, что строительство ЦБК несет в себе существенные экологические риски, которые значительно превышают экономические выгоды, — резюмировал Андрей Турчак.

РаспечататьЕдиная Россиястроительство ЦБК

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика