Трубы
Альфа_мед

Секретный могильник: под Ярославлем нашли куриное кладбище

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о птицефабрике «Север» из поселка Дубки, сотрудники которой сваливают куриный помет в чистом поле. На неприятный запах жаловались местные жители, а профильные ведомства выявили нарушения и передали результаты экспертиз в природоохранную прокуратуру.

Кстати, директор птицефабрики — экс-депутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда — все претензии назвал безосновательными и заявил, что запах не превышает дозволенные показатели.

Сегодня история получила продолжение. В редакцию снова обратился житель поселка Дубки. Он утверждает, что ситуация на предприятии стала только хуже и теперь вместе с пометом на поле закапывают мертвых кур и выбрасывают яйца. По его мнению, это началось из-за недостатка корма на птицефабрике.

ЯРНОВОСТИ попытались связаться с Василием Цепендой, чтобы узнать его версию событий, но он отказался что-либо комментировать и заявил, что у него нет времени общаться с журналистами.

Напомним, в прошлый раз директор птицефабрики «Север» с гордостью рассказывал, что его предприятие обеспечивает работой 150 местных жителей, а руководство делает все возможное, чтобы не повышать цены на продукцию.

ЯРНОВОСТИ также попытались выяснить, связана ли жуткая авария, которая произошла из-за рассыпанных куриных туш неподалеку от поселка Семибратово, с птицефабрикой «Север». В региональном МВД запрос перенаправили в ГИБДД, но там на звонок корреспондента никто не ответил.

РаспечататьВасилий ЦепендаДубкиПтицефабрика «Север»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика