Липецк
Альфа_мед

Сельский, но зажиточный: Ярославский район опередил Рыбинск и Переславль-Залесский по уровню зарплат

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области опубликовал некоторые показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ярославской области за 2021 год.

ЯРНОВОСТИ начали изучение представленных материалов и планируют после обработки информации рассказать читателям о самых интересных из них.

Одним из наиболее важных показателей уровня жизни населения и в целом развития муниципального образования является размер среднемесячной заработной платы, в первую очередь — работников  крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций. 

По этому показателю областному центру и другим городским округам достойную конкуренцию составили некоторые муниципальные районы. По итогам 2021 года Ярославский район уступил лишь Ярославлю, а между Рыбинском и Переславлем-Залесским вклинился Мышкинский район. Совсем немного уступили лидирующей пятерке Рыбинский и Гаврилов-Ямский районы.

Очень близкие показатели (35,1 — 36,6 тысяч рублей, 8-12 места) продемонстрировали Ростовский, Угличский, Тутаевский, Даниловский и Некоузский районы.

В свою очередь, хуже всего обстоят дела на отдаленных и «северных» территориях — в Пошехонском, Первомайском и Брейтовском районах.

О результатах изучения других показателей мы расскажем в следующих публикациях.

Распечататьзарплаты

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика