Новая запись 226
Альфа_мед

Семь минут вместо двух часов: в больнице имени Семашко исчезли очереди на COVID-тесты

Вчера пациенты клинической больницы имени Семашко на улице Носкова несколько часов стояли в очереди на улице, чтобы сдать мазок на COVID-19. Сегодня ярославцы решили прийти на прием в 07:45. Удивительно, но очереди исчезли.

— Сегодня поехали сдавать тест на ковид второй раз, — рассказывает известный радиоведущий Андрей Климушкин в социальных сетях. — В 07:45 были у двери. Никого. Лишь в комнатке перед кабинетом человек шесть сидят. Дверь туда открыта, практически ежеминутно оттуда зовут следующего. Человек буквально влетает в помещение и вылетает обратно. Всё мероприятие заняло семь минут. Семь минут против вчерашних двух часов. Приём начали не в 08:00, а в 07:30, работают два человека. Люди избавлены от страдания. Врачи избавлены от стресса. Очереди нет вообще никакой.

Впрочем, в самой больнице сообщили, что серьезных изменений не произошло. После выходных в поликлиники всегда идет большой поток пациентов.

— Вчера проблема возникла после того, как в кабинет неотложной помощи с утра пришли пациенты с температурой, признаками ОРВИ, — рассказали в клинике. — Сюда же обратились несколько человек, а не 21, как сообщил посетитель поликлиники, для взятия мазков. Это те, у кого в выходные была скорая и они порекомендовали взять мазки, чтобы исключить COVID-19. Их тоже должен посмотреть врач и назначить взятие мазка. Было несколько пациентов на мазки из контактных, без клинических проявлений. У нас под наблюдением почти 160 заболевших коронавирусом и 132 контактировавших с заражёнными. Учитывая большую территорию обслуживания, основную часть которой составляет частный сектор, нехватку врачей, медсестёр, мы просим пациентов приходить на мазки в средствах защиты. Очередь бывает только в понедельник. Вчера у нас было 102 вызова на семь врачей.

Распечататьочередибольница им. Семашкомазок на ковид

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика