апрель
Альфа_мед

Семеро смелых: Ярославскую область выбрали для проведения онлайн-голосования

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области прошло тестирование онлайн-голосования. Тогда председатель облизбиркома Олег Захаров заявил, что с большой вероятностью на грядущих выборах в регионе можно будет проголосовать дистанционно.

Сегодня ЦИК утвердил регионы, где пройдет онлайн-голосование. Всего их семь, в том числе и Ярославская область. В список также попали: Москва, Севастополь, Курская область, Нижегородская область, Мурманская область и Ростовская область.

Олег Захаров рассказал ЯРНОВОСТЯМ, почему выбор ЦИК пал именно на Ярославскую область.

— Во-первых, у нас уже есть положительный опыт применения дистанционного онлайн-голосования (ДЭГ) в прошлом году, и он показал, что этот формат востребован — участие в нем приняли 3,5% от обладающих правом голоса, а явка составила 92%. А во-вторых, весенняя тренировка в регионе тоже была эффективной. Проголосовали почти 20 тысяч ярославцев или 62,76% от подавших заявки. Это на 10% выше, чем в среднем по стране или по ЦФО. Среди других региона мы заняли уверенное шестое место, — рассказал Олег Юрьевич.

Председатель облизбиркома уверен, в регионе есть интерес к ДЭГ и цифры это подтверждают.

— Но самое главное, дистанционное голосование — это отвечающая времени форма реализации избирательного права, которая идет не взамен, а в дополнение к традиционным, но во многом облегчает участие в выборах для многих избирателей. Приходят новые технологии, сохраняется непростая эпидемиологическая обстановка — все это способствует внедрению ДЭГ. Мы благодарны за доверие Центральной избирательной комиссии и постараемся сделать электронное голосование максимально удобным для избирателей региона, — рассуждает Олег Захаров.

Напомним, в Ярославской области электронное голосование уже проходило прошлой осенью. В течение трех дней избиратели одномандатного округа № 194 могли отдать свой голос на довыборах в Госдуму. 

РаспечататьЦИКОлег Захаровонлайн-голосование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика