трубы
Альфа_мед

Семейный подряд: жена ярославского депутата Михаила Никешина голосовала в пользу бизнеса его отца

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что департамент природопользования подтвердил загрязнение пруда на границе Ярославля и Красного бора, а также самовольный захват береговой территории. Участок земли, расположенный рядом, связывают с депутатом Ярославской областной Думы Михаилом Никешиным. Гендиректор организации, которой принадлежит территория, — отец парламентария.

— По факту самовольного занятия водного объекта к нарушителям будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьей 7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), — говорилось в ответе департамента депутату Заволжского сельского поселения Татьяне Шаминой.

Это она обратилась в профильные ведомства с тем, чтобы проверить, нет ли в этой ситуации конфликта интересов и нарушения природоохранного законодательства.

— Раньше это была зона ОД2 — для размещения объектов общественного назначения. Но в декабре 2020 года при разработке правил землепользования и застройки член профильной комиссии Михаил Валентинович Никешин предложил разбить участок своего отца и для одной его части установить зону Ж1 — многоэтажное строительство, а для другой ОД1 — зону делового и коммерческого назначения, — рассказывала Татьяна Евгеньевна.

Эти сведения депутат просила проверить прокуратуру Ярославской области, где мероприятия спустили на районный уровень. Но перед выборами депутатов Госдумы, как считает Шамина, никто не торопился обнародовать результаты.

Сегодня же стало известно, что конфликт интересов действительно есть. Но не в действиях самого Михаила Валентиновича.

— В действиях Никешина, который является членом комиссии по разработке правил землепользования и застройки, конфликта интересов не установлено, так как эта комиссия фактически не принимает решений, а лишь в рамках своих полномочий утверждает проект ПЗЗ и передает на рассмотрение и окончательное утверждение на муниципальный совет. Поэтому тут Никешин оказался не при делах, — говорит Шамина. — Но прокуроры установили конфликт интересов у его супруги Светланы Никешиной. Она тоже единоросс и голосовала за проект ПЗЗ в составе муниципального совета — как Победоносцева (подробнее — здесь).

Что же касается природоохранного законодательства, по словам Шаминой, завершить проверку чиновники не могут до сих пор, так как не имеют возможности опросить Валентина Никешина. Якобы дверь напротив пруда постоянно закрыта, а на связь он не выходит.

Следите за хроникой по тегу «Михаил Никешин» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьЕдиная Россияконфликт интересовСветлана НикешинаМихаил Никешин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика