Новая запись 272
Юные инспекторы России

Сенатором от Ярославской области стал Сергей Березкин

Напомним, что Игорь Николаевич вернулся в минздрав, где займет должность первого заместителя министра. По закону, в случае досрочного прекращения полномочий сенатора руководитель региона должен в десятидневный срок назначить на его место одну из тех кандидатур, которых он представлял во время выборов.

Когда Дмитрий Миронов избирался губернатором, он назвал в качестве потенциальных членов Совета Федерации заместителя министра здравоохранения Игоря Каграманяна, депутата Государственной Думы (на тот момент) Александра Грибова и ректора ЯрГУ Александра Русакова.

Ранее стало известно, что обе кандидатуры в качестве преемников Каграманяна не рассматриваются. Довольно долго в кулуарах власти ходили слухи, что новым членом Совета Федерации может стать экс-председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

Сегодня выяснилось, что Дмитрий Миронов сделал выбор в пользу председателя региональной Общественной палаты Сергея Березкина. До 2014 года он работал заместителем губернатора Ярославской области. На этом посту Сергей Владимирович курировал вопросы региональной безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами, обеспечения взаимодействия с общественными организациями, материально-технического и транспортного обеспечения органов государственной власти региона.

Именно это обстоятельство позволило губернатору назначить Березкина в Совет Федерации. По закону, кроме депутатов Госдумы или регионального заксобрания, на этот пост можно выдвинуть гражданина, который «замещает или замещал государственные должности или должности государственной гражданской службы данного субъекта Российской Федерации».

РаспечататьСовет ФедерациисенаторСергей Березкин

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика