Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские сенаторы призывают не политизировать выборы президента Торгово-промышленной палаты

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, приглашения принять участие в заседании внеочередного общего собрания Ярославской областной Торгово-промышленной палаты, на котором будет избран новый президент организации, направили не только ряду депутатов облдумы, но и членам Совета Федерации.

– Ситуация с выборами президента Торгово-промышленной палаты вместо деловой становится чисто политической, и мне это не нравится. Хорошо, что сейчас появилось еще несколько кандидатов на пост президента ТПП. Кандидатура должна быть не одна. Это не выборы, когда предлагается всего одна кандидатура. Я, например, считаю, что идеальным кандидатом на этот пост был бы Александр Германович Федоров, я его и предлагал в свое время. А политизировать ситуацию не стоит. Торгово-промышленная палата – это самостоятельная, ни от кого не зависящая организация, президента выбирают члены правления. Как они решат, так и будет, – высказался Виктор Рогоцкий.

Выборы президента ЯрТПП на самом деле превращаются в своеобразную политическую игру. Члены правления палаты с недоумением восприняли предложение избрать президентом ЯрТПП генерального директора «МБС-Тур» Татьяну Лещеву, кандидатуру которой активно лоббируют губернатор Сергей Ястребов и известный ярославский бизнесмен Евгений Мухин. Спустя некоторое время на пост президента ЯрТПП выдвинули экс-руководителя ярославского филиала Севергазбанка Валерия Козина, а некоторые члены правления даже предложили избрать на эту должность Бориса Немцова. Впрочем, если Немцова официально еще даже не выдвинули, то Валерий Козин, чью кандидатуру предложил сенатор Анатолий Лисицын, должен составить Татьяне Лещевой хорошую конкуренцию.

– На руководство структурой, которая сегодня стоит на острие всех российских проблем, выдвигают человека, который не имеет отношения ни к экономике, ни к промышленности, – прокомментировал инициативу о выдвижении Татьяны Лещевой Анатолий Лисицын. – Настойчивость губернатора в этом плане, конечно, непонятна. Мы высказывали это Ястребову, но никакой реакции с его стороны не последовало. Поэтому я предложил кандидатуру Валерия Козина. Сегодня главные задачи Ярославской области – развитие экономики, исполнение социальных обязательств и восстановление промышленности. Торгово-промышленная палата играет важную роль в выполнении этих задач.

На сегодняшний день не исключено и выдвижение на пост президента ЯрТПП директора по развитию и инвестициям рыбинского МУП «Теплоэнерго» Леонида Иванова. Сам Иванов окончательного решения по этому поводу еще не принял.

Окончательно история с выборами нового президента Ярославской областной Торгово-промышленной палаты должна разрешиться 23 декабря на внеочередном общем собрании членов правления.

РаспечататьЯрославская областьвыборыЛисицынПрезидентторгово-промышленная палатаРогоцкийсенатор

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика