апрель
Альфа_мед

Александр Сенин: "У меня все хорошо, я теперь человек свободный"

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин покидает свой пост. Вчера он подал заявление с просьбой о досрочной отставке. Губернатор подписал этот документ. Сегодня свое последнее интервью в качестве замгубернатора Александр Сенин дал ЯРНОВОСТЯМ.

- Александр Николаевич, как видим, вы пребываете в прекрасном настроении.
- Конечно, а почему оно должно быть плохим? У меня все хорошо, я теперь человек свободный.
- Скажите, решение об уходе было принято вами именно вчера? Либо же вы давно готовились к такому шагу?
- Ну что вы. Такие решения спонтанно не принимаются. Если человек работает на таком уровне, все его поступки должны быть взвешенными. Я – управленец. Я люблю свою работу, знаю, как хорошо ее делать. Я должен принимать во внимание все те объективные сложности, которые возникают в рабочем процессе. Сейчас сложилась такая ситуация, когда мы находимся в некотором клинче. Он не позволяет двигаться ни туда, ни сюда. Немцов называет меня жуликом, пишет заявления в различные инстанции, в прокуратуру. Там дали ответ, что ничего из тех вещей, в которых меня обвиняет Немцов, не соответствует истине – ни номера законов, ни ссылки на законы. Все – полная белиберда. Я не виноват и могу работать дальше без каких либо ограничений. Но, тем не менее, организация процесса управленческой работы будет страдать. И для того, чтобы из этого клинча выйти, я принимаю совершенно разумное, взвешенное решение. Мне не безразлично, как будет функционировать отрасль, которую я курировал. Сейчас начинается формирование бюджета, это важный период для того, чтобы заложить фундамент работы на следующий год. Поэтому в данном случае я принял такое решение – стать простым советским человеком. Таким образом, я буду иметь больше времени и больше возможностей для того, чтобы потягаться в судебных органах с Борисом Ефимовичем. Я хочу, чтобы все то, что он наговорил за последние два месяца, получило юридическую оценку: и гражданско-правовую, и уголовную.
- Александр Николаевич, создается впечатление, что вас вынудили пойти на этот шаг, и, написав заявление об уходе, вы тем самым признаете те обвинения, которые вам предъявляли.
- Ни в коем случае. Повторю - меня на этот шаг вынудил пойти анализ сложившейся ситуации с точки зрения принятия управленческих решений, а не Борис Ефимович. Поймите, на ту должность, которую я занимал, берут людей, проверяя их сначала вдоль, потом поперек, потом по диагонали. И про компанию «ЯртекМедикал», которая была создана 25 лет назад, все прекрасно знали. Поэтому, когда бывший государственный чиновник несет околесицу и не представляет разницы между медицинским оборудованием и лекарствами – это нехорошо. Когда человек подтасовывает и жонглирует цифрами и фактами – это просто некрасиво.
- Тем не менее, еще в понедельник вы говорили о том, что никуда не уходите, и намерены продолжать работу. Сказали, что уезжаете в командировку…
- Да, я ездил в очень важную командировку, и она прошла очень успешно. Она совершенно не связана с общей канвой событий.
- Как губернатор отреагировал на ваше заявление об уходе?
- Я пришел к губернатору и сказал: если я буду в статусе простого человека – мне будет легче. Мой оппонент всегда апеллирует к тому, что я – лицо высокопоставленное, имею возможность купить прокуратуру, еще кого-то взять в долю, и везде у меня защитники и подельники. Если мы сейчас у Немцова этот козырь отберем – то останемся на чисто правовых гражданских позициях. Один гражданин сказал, другой гражданин ответил. Так будет проще. В любом случае мы с Немцовым будем судиться.
- Александр Николаевич, кто займет ваш пост? Вы кого-то рекомендовали губернатору?
- Я не думаю о преемниках, это компетенция исключительно главы региона. Как он сочтет нужным – так и будет. По действующему положению глава правительства будет курировать вопросы, которые курировал я. Сейчас я отдохну. У меня масса неиспользованных отпусков. Я думал, что в этом году месяцок хотя бы отдохну – ничего не получилось, потому что события с беженцами вынудили губернатора вызвать меня из отпуска. 18 июля у нас будет суд с Борисом Ефимовичем. Я очень надеюсь, что он сдержит свое обещание и придет, не будет затягивать процесс. Ведь по некоторым ощущениям, как только дело близится к какой-то точке, он сразу начинает отыгрывать назад: мол, «если прокуратура не куплена – будет хорошее решение, а если куплена, то вынесет вердикт не в мою пользу». То есть Борис Ефимович уже начинает готовить отходные маневры. Пока из того, что этот товарищ озвучил, все – полный бред.
- Поддержала ли вас жена в таком непростом решении?
- Конечно, поддержала. Для нее это неожиданность, так как все же она человек не из сферы государственного управления, она занимается всю жизнь бизнесом. Но для принятия правильного управленческого решения надо долго и непредвзято смотреть на существующие реалии. Что касается будущего, я всю жизнь жил с одним принципом – никогда ничего не проси, и ни от чего не отказывайся. Поэтому сюда пригласили – сюда пришел, куда-нибудь еще пригласят – пойду. Почему нет?

РаспечататьЯрославская областьсудинтервьюНемцовувольнениеСенин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика