Авангард

Сергей Бабуркин помог продлить маршрут школьного автобуса в Гаврилов-Ямском районе

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области помог школьнице из деревни Поповка восстановить право на образование. Ученица сможет отправляться в школу прямо из родной деревни. 

Два года юная жительница Поповки ежедневно проходила около двух километров до соседней деревни Горе-Грязь на остановку школьного автобуса. Мать девочки обратилась с проблемой к Уполномоченному. 

Добавило проблем то, что на участке дороги между деревней Горе-Грязь и Поповкой отсутствовало необходимое дорожное покрытие. Согласование работ по реконструкции участка и его капитальный ремонт потребовали дополнительного времени. Совместные действия департаментов транспорта и дорожного хозяйства Ярославской области, а также администрации Гаврилов-Ямского муниципального района дали желанный результат.

Напомним, сейчас в такой же ситуации находятся двое школьников из села Чашницы Переславского района. После официального обращения мамы школьников к властям ей разъяснили, что водитель делал крюк в сторону Чашниц «по доброте душевной» и нарушал закон, так как дорога в её деревню не соответствует нормам для перевозки детей. А теперь власти «разобрались», и ждать мальчишкам школьный автобус бессмысленно – теперь уже абсолютно официально он не приедет никогда.

Распечататьшкольный автобусГаврилов-Ямский районСергей Бабуркин

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика