апрель
Альфа_мед

Сергей Бабуркин поможет бывшему преподавателю ЯГМУ найти новый дом

Историю о бездомном доценте, бывшем преподавателе ЯГМУ Владимире Кедрове ярославцы узнали из СМИ. Неравнодушные граждане обратились к уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркину с просьбой разобраться в ситуации и помочь 74-летнему мужчине найти новый дом.

Выяснилось, что пенсионер жил в съемной квартире. И пока он преподавал в университете и работал в бюро судебно-медицинской экспертизы, денег на жизнь хватало. В один момент пожилой мужчина лишился заработка, и у него стали копиться долги за аренду. Через несколько месяцев собственник попросил Владимира Кедрова освободить съемное жилье. Так пенсионер оказался на улице.

— В первую очередь нужно выяснить, где Владимир Сергеевич зарегистрирован, было ли нарушено его право на жилище, и если да, то как оно может быть восстановлено. Я взял ситуацию под контроль, начал проверку и направил запросы в компетентные органы. Будем разбираться в этой непростой ситуации. Постараюсь помочь человеку найти новый дом, — поделился Сергей Бабуркин.

Сейчас Владимир Кедров находится под присмотром врачей. Специалисты выяснили, что из-за старой травмы у пенсионера отекают ноги. Ему требуется помощь медиков и соцработников.

РаспечататьСергей Бабуркинуполномоченный по правам человекаВладимир Кедров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика