апрель
Альфа_мед

Сергей Бабуркин поможет вернуть жителям Рыбинска выход из подъезда

Коллективное обращение к уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину составили жители 54 квартир одного из многоэтажных домов в Рыбинске.

Люди жалуются, что в 2012 году по инициативе городской администрации в здании была проведена реконструкция, в ходе которой кирпичом заложили аварийный выход. Граждане опасаются, что в случае чрезвычайной ситуации не все смогут эвакуироваться из высотки.

— Реконструкция помещения осуществлялась без проекта и строительной экспертизы. Все это делалось без согласия собственников дома. В результате проведенных работ вместо эвакуационного выхода было создано помещение, которое потом было продано администрацией индивидуальному предпринимателю, — уверяют собственники.

Кроме того, жильцы дома сообщили, что в проданном помещении находится электрощитовая, к которой теперь тоже нет свободного доступа.

Сергей Бабуркин начал проверку и пообещал разобраться в ситуации.

— Люди ранее не единожды обращались в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области и в администрацию Рыбинска, но внятных разъяснений так и не получили, — уточнил омбудсмен.

РаспечататьСергей Бабуркин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика