Заглушка
Чернов и Партнеры

Сергей Хабибулин: «А снег в регионе только на город Ярославль падает?»

На заседании областной Думы, в диалоге с директором департамента финансов правительства области Ильей Баланиным, депутат от «Справедливой России» Сергей Хабибулин задал вопрос без обиняков:

– Обсуждали ли накануне заседания Думы депутаты–единороссы с правительством области вопрос о выделении Ярославлю дополнительных 100 миллионов рублей для уборки города?

Получив утвердительный ответ, Сергей Хабибулин подивился логике областных чиновников и коллег–единороссов.

 

– Получается, где хуже убирают, тем и будем помогать? Или снег выпадает исключительно в городе Ярославле, а остальные города региона «сверкают» тротуарами? – саркастически вопрошал депутат–эсэр. – В Переславле с уборкой снега ситуация не менее критическая, а последний трактор в Ярославль забрали. Теперь и денег 100 миллионов дополнительных запланировали.

За интересы ярославцев вступился сам председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов: 

– Во–первых, это все–таки областной центр, во–вторых, здесь самая большая концентрация высотных домов и сложности с уборкой во дворах соответственно, – перечислял аргументы Алексей Константинов. И, в–третьих, Ярославль – это столица «Золотого кольца» и туристическое лицо региона.

– А Переславль – «Южные ворота» региона и третий город по посещаемости в области! – парировал Сергей Хабибуллин. – Я же не предлагаю отказать Ярославлю в помощи. Я предлагаю не забывать о жителях других городов области, которые в таком же «снежном плену». Но почему–то депутаты «Единой России» проводят поправки в областной бюджет, как будто это их партийная касса. А главное – все их поправки проходят и правительство региона их одобряет.

Таким образом, дуэль аргументов между Сергеем Хабибулиным и Алексеем Константиновым зашла в тупик. Председателю Думы пришлось даже воспользоваться «запрещенным приемом»:

– Сергей Равильевич, существуют ещё и дополнительные причины, и обстоятельства для такого решения, – веско заметил лидер областных единороссов Алексей Константинов. – Я ознакомлю Вас с ними, но не в публичной обстановке, найду время в перерыве для Вас в кулуарах.

ЯРНОВОСТИ, как и представители десятков СМИ, приглашенных на заседание Ярославской областной Думы (для освещения её деятельности), глубоко разочарованы, что Алексей Константинов не указал точное местонахождение этих самых «кулуаров». Очевидно, что при перераспределении средств областного бюджета на уборку снега в городах области затрагиваются вопросы государственной тайны Российской Федерации – иначе почему главные и убедительные причины лидер народных избранников вынужден озвучивать в «кулуарах» и (наверное?) шепотом.

РаспечататьзаседаниерасходыСергей ХабибулинАлексей Константиновснежный коллапс

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика