Новая запись 226
Альфа_мед

Сергей Хабибулин: «Инициатива Минстроя обанкротит независимые управляющие компании»

Об инициативе Минстроя вчера сообщил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров во время выступления в Совете Федерации на совещании о совершенствовании регулирования деятельности управляющих организаций по управлению многоквартирными домами.

«Мы планируем внести законопроект, который дополнительно в Кодекс об административных правонарушениях будет вводить отдельный состав административного правонарушения – грубое нарушение лицензионных требований [управляющей компанией], размер штрафа будет составлять от 300 до 350 тыс. рублей», – цитирует чиновника ТАСС.

Депутат Облдумы Сергей Хабибулин оценивает инициативу как контрпродуктивную.

– Тарифы ЖКХ за последнее время серьезно не повышались, и управляющие компании и так жалуются на отсутствие денег. Многое делается в долг, – объяснил ЯРНОВОСТЯМ депутат. – А новая инициатива даст возможность вытеснять независимые компании с рынка. Угодные власти управляющие компании будут оставаться, потому что на их нарушения могут закрывать глаза, а вот остальным останется только банкротство. Жителям на этом фоне тоже станет только тяжелее.

РаспечататьУправляющие компанииМинстройСергей Хабибулин

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика