цирк 2
Чернов и Партнеры

Сергей Хабибулин о попытке вернуть в Ярославль выборы мэра: «Единороссы начали вставлять палки в колеса»

На последнем заседании комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Ярославской областной Думы обсуждался вопрос о возвращении прямых выборов мэра города Ярославля. Три человека (два коммуниста и справедливоросс) проголосовали «за», среди единороссов мнения разделились поровну: трое против и трое воздержались.

– «Единая Россия», как всегда, начала вставлять палки в колеса, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ докладчик по острому вопросу, парламентарий-справедливоросс Сергей Хабибулин. – Они ссылались на то, что сейчас в обязанностях мэра Ярославля, по сути, только благоустройство, а сама процедура выборов очень дорогостоящая.

Он добавил, что единороссов не смогли убедить ни результаты соцопросов (согласно которым от 83 до 89 процентов ярославцев хотят вернуть прямые выборы мэра), ни опыт Рыбинска, в котором городского главу граждане выбирают сами, и это решение было принято «Единой Россией».

Председатель комитета Эльхан Мардалиев сообщил, что видит в этом основную проблему осеннего «ноу-хау». Напомним, в комитеты Облдумы седьмого созыва может входить до десяти человек, причем по пропорциональному принципу.

– В любом комитете всегда будет 60% единороссов, – объяснил он. – Ни для кого не секрет, что ярославцы хотят сами выбирать главу города, а соответственно – иметь над ним контроль.

Единороссы считают, что вопрос был попросту не готов к принятию.

– Я всегда поддерживаю прямые выборы, – сообщил депутат Облдумы Павел Исаев. – Но в этом случае воздержался. У «Единой России» в Думе нет общепартийной позиции по этому вопросу.

Отметим, в Облдума официально сообщала, что «предложение не получило большинство голосов депутатов и не рекомендовано для вынесения на рассмотрение».

РаспечататьПавел ИсаевОблдумаЭльхан МардалиевСергей Хабибулинпрямые выборы мэра
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика