Заглушка
Чернов и Партнеры

Сергей Панчишный: «Чемпионат мира по волейболу состоится во что бы то ни стало»

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о запрете на проведение международных соревнований в России. Это, в частности, влияет на возможность организации мирового первенства по волейболу в 2022 году, матчи которого принимает Ярославская область. Директор профильного департамента Сергей Панчишный считает, что расстраиваться по поводу того, что чемпионата в Ярославской области не будет, еще рано.

— Думаю, что федерация волейбола отстоит и Лигу Наций, и проведение чемпионата мира. Потому что WADA — не последняя инстанция. Уже разыграна заявка, уже тратятся деньги, уже подписаны контракты. Поэтому я не думаю, что чемпионат мира под угрозой. Лига Наций не попадет под санкции, и мы достойно это первенство проведем. Уже поздно отыгрывать. Заявки распределены, страны принимающие готовятся, сборные готовятся, все списки согласованы. Ярославская область проведет соревнования на высочайшем уровне, и чемпионат мира состоится во что бы то ни стало, — пояснил Сергей Панчишный.

Строительство волейбольного комплекса в Ярославле никак не зависит от решения WADA.

— Мы и без центра готовимся к проведению данного чемпионата. Мы будем делать все возможное, чтобы комплекс был построен. Не только о волейболе идет речь, но о развитии всего региона. Такой объект Ярославской области необходим. В нем могут проходить не только соревнования по волейболу, но и другие мероприятия. От себя будем делать все возможное, — подчеркнул Сергей Панчишный.

Руководитель департамента уверен, что решение WADA — «не приговор российскому спорту, а небольшая неприятность, которую можно повернуть в радость». Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства, по его словам, дает возможность сильнее задуматься о массовом спорте, который даст новых чемпионов.

РаспечататьзапретСергей Панчишныйчемпионат мира по волейболу

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика