Трубы
Альфа_мед

Сергей Пускепалис: Надо «докручивать» историю с актерским кварталом

Сегодня на заседании комиссии Общественной палаты исполняющая обязанности директора департамента охраны объектов культурного наследия Наталья Грушевская заявила, что актерскому кварталу на улице Чайковского могут присвоить статус достопримечательного места.

Бывший главный архитектор города Аркадий Бобович посчитал, что этого недостаточно. Подробнее — в предыдущем материале.

Присутствовал на заседании и художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис. Он отметил, что Первый русский не только присоединится к общественному обсуждению, но и предложит инициативы, которые могли бы сделать из Топтыгинских хуторов настоящую достопримечательность.

— Вопросы об актерском квартале поступают. Раньше театр действительно мог как-то повлиять на квадратные метры для своих сотрудников... Но сейчас это не имеет к нам никакого отношения. Мы не имеем ни рычагов, ни коммерческих интересов к хуторам, — признался Сергей Витауто. — Конечно, мы рассматриваем ситуацию с точки зрения истории, памяти наших прекрасных коллег, которые там жили. Но это только гражданская позиция: не позволить уродовать лицо нашего города. Только такие интересы, больше альтруистические.

Сергей Пускепалис пообещал поддерживать «имиджевую сторону вопроса».

— Вот сейчас актерский квартал — это закрытая территория, которая с туристической точки зрения не имеет никакого интереса. Это не является таким местом, где бы проходили экскурсии или рассказывали о наших актерах... Надо в эту сторону как-то докручивать, делать там доски, еще что-то. Но, повторю, мы здесь выступаем только с точки зрения доброй воли.

РаспечататьСергей ПускепалисАктерский квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика