ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сергей Шойгу: Мобилизованных будут отправлять в зону СВО вместе с опытными сослуживцами

Ранее ЯРНОВОСТИ со ссылкой на военного комиссара Тутаевского района Михаила Виноградова сообщали, что в рамках частичной мобилизации «предпочтительно, будут рассмотрены военно-учетные специальности, которые могут быть востребованы при организации комендантской службы на освобожденных территориях».

— Они создадут соответствующий необходимый резерв сил и средств для поддержки действующей группировки войск на передовой, — говорил комиссар в интервью ресурсу «Берега online».

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу заявил, что мобилизованных будут направлять в районы проведения спецоперации после подготовки и боевого слаживания. Об этом сообщает РИА Новости.

— Применение указанных подразделений планировать только совместно с теми подразделениями, которые уже участвуют в специальной военной операции, — приказал министр, потребовав «в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом».

По словам Шойгу, в рамках частичной мобилизации в вооруженные силы прибыли свыше 200 тысяч человек.

Напомним, первые отправки мобилизованных в Ярославской области ожидаются после 11 октября. По словам военного комиссара региона Игоря Гостева, к службе готовы приступить более трех тысяч человек, то есть 100% от задания.

Фото: Екатерина Сычкова / РИА URA.RU

РаспечататьСергей Шойгучастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика