апрель
Альфа_мед

Мэрия: «Северный поток» должен предоставить повторное обеспечение исполнения контракта

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, у банка, выдавшего гарантию ООО «Северный поток», отозвана лицензия. Сегодня эту информацию прокомментировали в мэрии Ярославля.

Там сообщили, что «в соответствии с заключенным контрактом на выполнение работ по текущему содержанию объектов улично-дорожной сети Ярославля между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г.Ярославля и организация-подрядчик предоставила обеспечение исполнения контракта в форме банковской гарантии, выданно​й КБ «Нефтяной альянс». Сумма обеспечения составляет 47 368,4 тыс.руб. (30% от начальной стоимости контракта).

В связи с тем, что 14 марта у банка «Нефтяной альянс» в соответствии с приказом Банка России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» потребовало у исполнителя контракта ООО «Северный поток» предоставить повторное обеспечение исполнения контракта. В соответствии с законодательством оно может быть предоставлено в виде внесения денежных средств на счет, указанный заказчиком, либо в виде предоставления новой банковской гарантии. В случае, если такое обеспечение не будет предоставлено, муниципальный контракт с ООО «Северный поток» будет разорван.

«Для нас важно, чтобы подрядчик качественно и в срок выполнял свои обязательства по ремонту ярославских дорог. Одной из гарантий этого является предоставление им обеспечения исполнения контракта. В сложившейся ситуации с отзывом лицензии банка-гарантодателя мы в целях защиты интересов города и ярославцев потребовали от подрядчика подтвердить свои обязательства», - прокомментировал ситуацию заместитель мэра-директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов.

РаспечататьЯрославльмэриягарантияБанклицензияСеверный поток

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика