СМП Банк
ЦСМР

«Северный поток» на ярославских улицах

В Ярославле уже неделю стоит настоящая русская зима. И мало кто помнит, что буквально пару недель назад шли дожди – и некоторые не самые главные улицы нашего города буквально утопали в грязи.

Среди них особенно выделялись улицы Островные в поселке Парково. Сам по себе поселок вошел в территориальные границы города относительно недавно, потому народ там крепкий, к суровым реалиям сельского быта привыкший. Правда, благоустройство улиц Островных в минувшие годы понемногу приводило к дорожному коллапсу, потому как благоустройство сегодня не обходится без тяжелой техники. А это значит что? Приезжают энергетики – месят глину, приезжают водопроводчики – месят, приезжают дорожники… А вот они-то сюда до поры до времени и не заглядывали. Хотя по настоятельным просьбам населения улицы Островные давно были включены в план благоустройства на 2017 год «Агентством по муниципальному заказу» мэрии Ярославля. И даже подрядчик был определен – небезызвестное ООО «Северный поток».

Поток, как известно, дело такое: ждать его можно долго, но уж раз дождавшись – только держись. В середине ноября, под покровом ночной темноты, на улицу 1-я Островная вырулил стосорокапятитонный четырехосный «ховер», груженный, надо полагать, щебнем. По крайней мере, именно этот благородный материал фигурировал в документах агентства по муниципальному заказу. А за ним – второй, так же тяжело груженный. Девяносто тонн щебня – это тот праздник, о котором мечтал здешний народ. Таким его количеством можно было отсыпать все четыре улицы Островных – и хватило бы еще что-то подлатать на той дороге, что ведет к улице Шоссейной.

Вот только не получилось этого сделать у дорожных джедаев «Северного потока». Потому что размокли улицы Островные так, что первый «Ховер» снес линию абонентской радиосвязи, воздушную линию электроснабжения и кувырнулся в кювет. Второй проехал чуть дальше и завяз на местных суглинках по самое не балуйся, то есть по ступицы своих могучих колес. Часть содержимого высыпалось из кузовов – но это оказался вовсе не щебень. Щебень для дорожных работ – материал, который имеет свои точные характеристики: размер фракции, состав , а также примеси, количество которых не может превышать некую норму. Известковый окатыш в смеси с глиной в пропорции два к одному можно, конечно, назвать щебнем, но тот сильно обидится. Впрочем, ладно – если бы самосвалы приехали на Островные улицы вообще пустыми, это не вызвало бы у местного населения столько эмоций, сколько они испытали после того, как эти два мастодонта завязли посреди их владений.

«Северным потоком» оказались повреждены не только линии электропередачи, но и три водопроводных колодца, после чего все жители поселка остались на несколько дней без воды (электроснабжение службы МРСК восстановили в эту же ночь). Кроме того, самосвалы застряли так «удачно», что парализовали движение во всем районе. Председателю КОС Александру Корсуну пришлось приложить все свои дипломатические таланты для того, чтобы местное население не пошло войной на обездвиженную технику «врага». Под ноябрьским дождем «враг» проторчал трое суток, после чего был с помощью мощнейшего крана эвакуирован на заранее подготовленные позиции. Островитяне же остались в положении куда худшем, чем были. Во-первых, «Ховеры» оставили исполинские ямы и бугры на тех местах, где они сначала буксовали, а затем их спасали. Во-вторых, от груза-то они избавились, а вот отсыпать его по улицам никто не удосужился. Не до того было – одну технику еле вывезли, а другой решили не рисковать. В-третьих, грянули морозы – и терриконы из содержимого кузовов самосвалов замерзли там, где их выгрузили… И если раньше по Островным улицам можно было осторожно проехать даже на «Жигулях», то теперь там с трудом проломишься даже на танке. Это уже не говоря о том, что «Водоканал» выставил жителям довольно серьезный счет за восстановление трех колодцев…

В поисках справедливости председатель КОС обратился в «Агентство по муниципальному заказу» с вопросом: почему заказывали благоустройство, а получили катаклизм? Ответа он не получил… Точнее, получил, но в привычной для российской бюрократии форме: «Хочешь вчерашних щей? Приходи завтра!» В том смысле, что сотрудница, которая непосредственно заключала договор с «Северным потоком», ушла в отпуск. А без нее, сами понимаете, никаких движений делать невозможно… Теперь именно Александр Корсун находится в двусмысленном положении – с одной стороны на него давят его соседи, с другой – не хотят давиться городские власти. Лучше всего положение у «Северного потока». Груз высыпали? Самосвалы спасли? Готовы к новым свершениям… Кто будет адресатом этих свершений, опять, судя по всему, решат в «Агентстве по муниципальному заказу» мэрии Ярославля. Так, что называется, победим?

Ярославль«Северный поток»ПарковоВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Ярославский бокс – на перепутье?

    Месяц без справок о ДТП

    Простые удовольствия по доступным ценам

    В Ярославле экс-следователь просит наказать вломившихся к ней в дом оперативников и сотрудников СУ СК

    БЕЗ КУПЮР: Откровения талисмана ХК «Локомотив»

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика