Липецк
Альфа_мед

Щекотно и дорого: Генпрокуратура обещает проверить обоснованность цен ПЦР-тестов на COVID-19

Проверку поручил провести Генеральный прокурор России Игорь Краснов.

— В связи с сообщениями СМИ о существенном росте цен на диагностические услуги медицинских организаций Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым поручено прокурорам субъектов Российской Федерации провести проверки обоснованности стоимости осуществления лабораторных исследований на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в лабораториях медицинских учреждений и центров, включая частные, а также цен на тест-системы в аптечной сети, — отмечают сотрудники пресс-службы ведомства.

По выявленным нарушениям правоохранители незамедлительно примут все необходимые меры: вопросы соблюдения законодательства в сфере борьбы с COVID-19 остаются приоритетными для страны.

— В центре пристального внимания прокуроров — выполнение установленных нормативов при организации тестирования населения на COVID-19, укомплектованность колл-центров достаточным количеством специалистов, — добавили в Генпрокуратуре.

Отметим, в аптеках Ярославля и области набор для самостоятельного ПЦР-тестирования стоит от 800 до 1 350 рублей. В частных лабораториях эта процедура обходится примерно в полторы тысячи рублей.

РаспечататьгенпрокуратураКоронавируспцр-тесты

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика