трубы
Альфа_мед

«Схему меняют под конкретного перевозчика»: ярославские коммунисты выступили против транспортной реформы

Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали серию материалов о новой транспортной схеме Ярославля, реализация которой должна начаться в 2021 году. Власти планируют убрать 80% маршруток и большинство рейсов, которые идут из одного конца города в другой.

В планах организовать пересадочные талоны, чтобы пассажиры могли добираться сначала до центра, а потом пересаживаться на другой транспорт.

Пока рано говорить о том, как восприняли будущие новшества горожане. Не все еще разобрались в нюансах этого вопроса, а некоторые пока и вовсе не слышали об изменении транспортной схемы. А вот ярославские коммунисты уже уверенно заявляют: реформа — зло.

29 декабря они приглашают всех желающих на общественные обсуждения. Чем именно недовольны оппозиционеры, рассказал первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

— Любая реформа должна начинаться с оценки существующего положения, должны быть определены цели и задачи, а у нас этого нет, — рассуждает Александр Васильевич. — Ради чего эта реформа? Что от этого выигрывают жители города, перевозчики и власть? Мы хотим услышать голос ярославцев — это наше главное требование.

Александр Васильевич считает, что пассажиры не до конца понимают, что ждет их после изменений. Он планирует собрать ярославцев, чтобы еще раз объяснить им, по какому принципу заработает новая транспортная схема, и выслушать их мнение.

— Сейчас это выглядит так, будто власти создают реформу под какого-то конкретного перевозчика, возможно, не ярославского, — предполагает Александр Воробев. — Чтобы это понять, мы включили двух депутатов от КПРФ в рабочую группу при мэрии Ярославля. Дальше мы планируем пригласить ярославцев 29 числа в помещение обкома, чтобы донести до людей ситуацию, которой мы владеем, выслушать их мнение и стать связующим звеном между ярославцами и властью.

Александр Васильевич уточняет, что в новую транспортную схему уже внесли некоторые правки, так что у ярославцев есть шанс ее скорректировать.

— Сначала сказали, что уберут сквозные маршруту, но на совещании областной Думы, когда я потребовал их не трогать, обещали что-то оставить, — говорит Александр Воробьев. — Власти планируют пересадки, но мы понимаем, что с ними придется тратить больше времени от работы до дома. Так ли они необходимы? Сложная ситуация и с вместимостью транспорта. Если автобусов станет меньше и они будут ходить реже — транспорт будет забит. Безопасно ли это в условиях пандемии коронавируса? Пока вопросов больше, чем ответов.

РаспечататьАлександр ВоробьевКПРФтранспортная схема

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика