трубы
Альфа_мед

Шестой день: ученые ожидают максимум заражений COVID-19 в России к концу этой недели

Пандемия коронавируса остается одной из самых актуальных и обсуждаемых тем во всем мире. Задача лучших умов человечества — не только найти способ защитить людей от инфекции, но и смоделировать развитие пандемии, чтобы быть готовыми к новым волнам.

Так, например, ученые из Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Вашингтонском университете считают, что число случаев заражения коронавирусом в России может достигнуть максимального показателя к 22 января.

— Согласно их модели, по официальной статистике это станет очевидно 5 февраля: именно тогда после тестирования выявят более 85 тысяч заболевших. Пик нагрузки на систему здравоохранения придется на 10-е число, когда для пациентов может потребоваться в среднем свыше 133 тысяч коек. Количество умерших от COVID-19, по мнению американских исследователей, пока что продолжит снижаться: небольшой подъем они прогнозируют к середине февраля, — поясняют журналисты РИА Новости.

Впрочем, российские специалисты считают, что понятие «пик заболеваемости» — не совсем корректное определение для страны с такой обширной территорией.

— Я думаю, наибольший рост будет в феврале и продержится весь месяц, потом ситуация стабилизируется, — приводит агентство слова главного врача клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрея Позднякова.

Напомним, в Ярославской области за минувшие сутки подтверждено только две смерти от коронавируса. А вот новых зараженных по-прежнему много: 207 случаев. Кривая графика снова поползла вверх.

РаспечататьКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика