апрель
Альфа_мед

«Шинник» сыграл вничью в Красноярске

Невзирая на то, что ни ярославцы, ни их соперники так и не сумели открыть счет, игра оказалась очень зрелищной. Правда, касается это только второй половины матча.

В первой соперники были излишне осторожны, предпочитая надежность тылов остроте атак. При этом работы у стража ворот гостей Яшина было побольше, чем у его коллеги Шелии. Территориальное преимущество «Енисея» объясняется тем, что в Сибирь «Шинник» отправился без своего капитана Войделя, который так и не восстановился после травмы голеностопа. Тем не менее, пару голевых моментов ярославцы создали – в частности, уже в добавленную минуту Павленко мог выскакивать на рандеву с голкипером «Енисея», но чуть потерял равновесие при начале движения.

После перерыва почувствовалось, что ярославцы работают в режиме «ручного управления», а вот хозяевам тренерской мысли немного не хватает (ими по по-прежнему руководит исполняющий обязанности главного тренера Владимир Ежуров). Поэтому пятнадцать минут трибуны провели в ожидании гола, причем зловещую тишину огромного красноярского стадиона оживляли только голоса фанатов «Шинника», добравшихся в невиданную даль через половину нашей необъятной страны. И им было от чего оживиться: Платика неотразимым, казалось бы, ударом направлял мяч под перекладину, Щадин бил с строго угла – и все это Шелия успешно «тащил». Вряд ли он спас бы после удара Сиротова, но тот лишь нокаутировал Иванова ударом мяча ниже пояса.

В ответ на это красноярцы провели ряд замен – одна из которых едва не сработала незамедлительно: Скворцов обводящим ударом так зарядил в штангу, что обеспечил воротам минуту нервной дрожи. И вообще на этом отрезке хозяева сумели «зажечь» трибуны – после чего пошел обоюдноостный футбол с такими «приключениями», что игра веселила и без отсутствия забитых мячей. К примеру, Яшин умудрился в одном эпизоде дважды обыграть прессингующих его нападающих соперника, а Митасов дальним ударом едва не погнул перекладину уже у ворот «Енисея». Случился и эпизод, в котором на газоне штрафной площади гостей оказались Сиротов, а затем – и Мязин, но арбитр встречи эту ситуацию криминальной не посчитал. Ближе к финишу игр снова успокоилась.

Очки в турнирной таблице ФНЛ неимоверно нужны и сибирякам, и волжанам, но каждый предпочел «синицу в руках».

РаспечататьШинникфутболКрасноярскФНЛЕнисей.

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика