ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Шире круг: 17 ярославских казаков участвуют в спецоперации на Украине

Больше семи месяцев длится специальная военная операция на Украине, и больше недели — частичная мобилизация российских граждан, объявленная Владимиром Путиным 21 сентября.

Сегодня в Кремле должна пройти церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий: Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Как будут развиваться события дальше, доподлинно никому не известно. Минобороны сообщало, что мобилизованные военные будут контролировать и оборонять «освобожденные территории».

Мы решили узнать, много ли среди желающих отправиться в зону конфликта ярославских казаков, которых большинство привыкло видеть на тематических или религиозных праздниках.

— В СВО на данный момент участвуют 17 ярославских казаков. У четырех из них — трехлетний контракт, у 13 — по полгода. Слава Богу, без потерь. Сейчас готовятся на отправку два медика, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ атаман Илья Семенов. — На базе штаба переславского городского казачьего общества у нас работает склад по приему гуманитарной помощи. Кроме того, мы сами участвуем в сборе и помогаем готовить грузы к отправке. А казачата из 44 школы писали открытки и письма солдатам.

На вопрос, получают ли казаки повестки в рамках частичной мобилизации и как они на это реагируют, собеседник ответил: «Надо, значит надо. Родина в опасности».

— Я работаю спасателем. Скорее всего, у меня бронь. И по возрасту я подхожу только под вторую волну, — считает 40-летний есаул.

Семенов добавил, что сейчас казаки готовятся к старту призывной кампании — многие из них входят в комиссии и будут помогать военкоматам. Впрочем, ждать повестки от рубак не стоит, это не входит в их компетенции. Во всяком случае, пока.

Распечататьукраинский конфликтчастичная мобилизацияярославское казачествоилья семенов

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика