апрель
Альфа_мед

Школа ЖКХ: оплата за отопление по счетчикам

Отвечает депутат муниципалитета, экс-директор регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области и руководитель открывшейся недавно Школы ЖКХ Олег Ненилин.

– Что касается отопления: общедомовой прибор учета считает потребляемую тепловую энергию. Он не занимается экономией потребляемого ресурса. При этом количество Гкал, направляемое в многоквартирный дом для отопления и горячего водоснабжения регулируется ТГК-2, которое не всегда оперативно корректирует температурный график поставляемого тепла в дом в зависимости от температуры на улице.

В связи с этим может быть ситуация, при которой на улице было -20, потом резко потеплело до -2, но температура в батареях отопления не меняется. Это называется «перетоп», при котором люди платят, как при холодной температуре на улице.

Для того, чтобы избежать такой ситуации, в многоквартирных домах ставят погодозависимую автоматику, которая регулирует температуру внутри дома вне зависимости от ТГК-2. Это оборудование недорогое, его можно ставить в рамках капитального ремонта и окупается оно менее, чем за два года. Кроме того, на такой ремонт можно получить субсидию из федерального бюджета в размере 50% от стоимости ремонта.

РаспечататьоплатаЖКХотоплениеОлег Ненилин

ЖК Арена
Адвокаты

Закажите такси через «Везёт», и получите шанс на бесплатную поездку в такси перевозчиков

Сердце_Ярославля

Где хранить ценные вещи летом

Как дистанционно заплатить за обучение в другом городе

На каких условиях можно приобрести в подразделениях Сбербанка кассу нового образца

Школа ЖКХ: очистка крыш от снега и сосулек

Школа ЖКХ: организация собрания собственников МКД

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика