ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Школа трактористов: в Ярославле уборкой города займутся студенты и волонтеры

Зимняя уборка — больная для Ярославля тема. Однако в последнее время новая техника и дополнительное финансирование стали исправлять ситуацию. В городе заметно чище, это отмечают не только чиновники, но и жители.

Впрочем, мэрия продолжает стремиться к совершенству. Так, на сегодняшнем совещании глава города Артем Молчанов заявил, что к уборке будут привлекать студентов. Кроме того, может появиться школа трактористов: желающих будут обучать за счет мэрии, но взамен они обязаны будут отработать на ярославских предприятиях несколько лет.

Сейчас, по словам директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова, в штате «Горзеленхозстроя» не хватает 149 рабочих.

— Сейчас желающие поработать у нас в «Горзеленхозе» проходят медицинский осмотр. Пообщавшись со студентами, готовы им сделать графики работы по четыре часа в день, — сказал Ярослав Владимирович.

Когда молодые ярославцы присоединятся к уборке города, неясно. Зато управлению по молодежной политике уже дали поручение продумать их поощрение. 

Распечататьярослав овчаровзимняя уборкаАртем Молчанов

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика