Новая запись 226
Альфа_мед

Шкурный интерес: В Переславской Думе сорвалась комиссия по соблюдению запретов

2 декабря в Переславль-Залесской городской Думе должна была состояться комиссия по соблюдению запретов, обязанностей и ограничений лиц, занимающих муниципальные должности в органах местного самоуправления. На ней должны были быть рассмотрены возможные конфликты интересов депутатов при голосовании за утверждение проекта нового генерального плана.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в щекотливую ситуацию могут угодить сразу несколько переславских единороссов. Однако заседание не состоялась. О причинах агентству рассказал член комиссии Сергей Шеманаев.

— Просто кворума не было. Человек, которого должны были рассмотреть на конфликт интересов, уведомил, что прийти не может, и дал полномочия рассмотреть вопрос в его отсутствие. Другие участники также прислали уведомления, что не смогут присутствовать. Комиссию перенесли на 7 декабря.

Сергей Владимирович также добавил, что с уверенностью сказать, у скольких еще депутатов может возникнуть конфликт интересов, нельзя.

— Точное утверждение может дать комиссия или надзорные органы. Пока
заявился один. Дальше — они то есть, то нет — все меняется, — ответил депутат.

Впрочем, у переславцев есть время, чтобы рассказать комиссии, что следует. После того, как губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рекомендовал не рассматривать генплан на Думе 26 ноября, вопрос повис в воздухе.

— Голосование по генплану состоится рано или поздно. Если к тому моменту кто-то заявится еще, или возникнет возможность конфликта в процессе — если комиссия отработает и признает, что его нет — человек сможет голосовать со спокойной душой. Это долг депутата, гражданина и просто человека, — заключил Шеманаев.

РаспечататьПереславльГенпланконфликт интересовсергей шеманаев

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика