Новая запись 226
Альфа_мед

Сергей Шмелев: «Меня обвиняют в хищении 22 миллионов рублей»

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, сегодня депутата Ярославской областной Думы Сергея Шмелева вызвали в суд, где должен быть решен вопрос об избрании для него меры пресечения. Заседание суда перенесли на «неопределенное время». Сергей Шмелев рассказал ЯРНОВОСТЯМ, почему стал фигурантом уголовного дела.

По его словам, эта ситуация связана со строительством в 2012 году в Ростове водопровода и канализации. Контракт на проведение работ был у фирмы «Радострой», руководителем которой являлся Шмелев.

– Сейчас меня обвиняют в хищении бюджетных средств в размере 22 миллионов рублей, которые якобы были выплачены компании «Радострой» за некачественно выполненные работы по укладке канализации. Говорят, что я присвоил эти деньги себе. Эта история начиналась еще при Урлашове, а в уголовном деле принимали участие его адвокаты. Тогда я обращался за госзащитой к директору ФСБ России Александру Бортникову и эту защиту мне предоставили, – сказал Сергей Шмелев.

«20.04.2015 с 19-21.00 встречался пил кофе в кафе… Подсел по мне за столик незнакомый ранее мужчина… Сказал, что нужно поговорить по делу Сугробова и Урлашова, что займет это 5 минут. …он сказал, что скоро у меня возникнут неприятности по моему предприятию ООО «Радострой», что служба ФСБ по ЯО будет производить проверку. …С его слов меня послали сделать по заданию провокацию взятки в отношении Урлашова Е.Р., в деле Сугробова в суде, я должен дать в отношении Сугробова показания, что меня заставили это делать, и что Урлашов не виноват. Это я должен был сказать в службе ФСБ», – писал тогда в своем заявлении Сергей Шмелев.

– После приговора по делу Урлашова госзащита, видимо, была снята и кому-то на местном уровне захотелось получить политические или еще какие-то дивиденды. Я пока не знаю, для чего это делается. Есть предположение, что кто-то пытается отработать перед выборами губернатора, кому-то это срочно стало нужно, – добавил депутат.

РаспечататьЯрославльДумауголовное делоСергей Шмелевобвинение

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика