Трубокомплект
Аэропорт Иваново

«Шо, опять?»: Дмитрия Миронова в очередной раз провожают в отставку

В Ярославской области снова появились слухи об уходе Дмитрия Миронова с поста губернатора. Направление то же — Министерство внутренних дел. Срок — февраль. Переход Дмитрия Миронова на работу в МВД уже несколько набил оскомину. ЯРНОВОСТИ поговорили с предшественниками действующего губернатора — вся их работа проходила под знаком «скорого увольнения».

— Слухов о моем уходе было много, но раза три они были небезосновательными. Сначала нас вместе с Борисом Немцовым пригласили на работу в правительство. Мне предлагали возглавить соцблок, но я отказался. После был Минспорт — тогда у нас был конфликт из-за «Арены 2000» с Борисом Иванюженковым, который в то время возглавлял министерство. Третий случай — Федеральное агентство лесных ресурсов. Я профильный университет заканчивал. Но я расценивал всегда так — лучше быть губернатором в своем регионе, чем отправляться туда, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Лисицын.

Сергей Вахруков на звонок ЯРНОВОСТЕЙ не ответил, однако сотрудники пресс-службы, работавшие с ним, рассказали, что с сентября 2011 года, когда в авиакатастрофе погибли хоккеисты ярославского «Локомотива», до отставки в конце апреля 2012 года Сергея Вахрукова «увольняли» семь раз.

Сергей Ястребов был немногословен.

— Вы знаете, вам виднее, вы лучше все это считаете. Вы же всех в отставку и отправляете, — сказал ЯРНОВОСТЯМ экс-губернатор Ярославской области.

Сотрудники пресс-службы Сергея Ястребова вспоминают, что губернатора в отставку отправляли постоянно, называя это «развлечением журналистов». Периодичность сообщений о возможном увольнении — приблизительно раз в полгода. Однако все понимали, что Сергей Ястребов с должности снят не будет, поскольку тогда в Ярославской области работал Борис Немцов, и отставка губернатора означала бы сдачу органа несистемной оппозиции.

Как бы то ни было, Дмитрия Миронова и его команду не должны расстраивать сообщения о возможной отставке. Ведь благодаря им он встраивается в череду своих предшественников и фактически становится для Ярославской области своим.

Изображение: кадр из мультфильма «Жил-был пёс» / «Союзмультфильм».

РаспечататьЯрославская областьСергей ЯстребовДмитрий МироновАнатолий ЛисицынСергей Вахруков

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика