Новая запись 226
Альфа_мед

Штат укомплектован: департамент здравоохранения прокомментировал проблемы Красноборского ФАПа

Жители Красного Бора не могут получить качественную медицинскую помощь. В прошлом году здесь появилось новое двухэтажное здание ФАПа, в котором должны были работать узкие специалисты и пункт забора анализов. В реальности 14 тысяч человек обслуживают два врача общей практики. Каждое утро пенсионеры часами сидят в огромных очередях и ездят сдавать кровь в Лесные Поляны.

Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина направила в департамент здравоохранения запрос, чтобы понять, когда заработает процедурный кабинет, появится ли дополнительный врач общей практики и узкие специалисты, и почему в здании нет ультрафиолетовых ламп для обеззараживания помещений. Сегодня пришел ответ.

— В Красноборской амбулатории организованы приемы двух врачей общей практики и двух врачей-педиатров, — сообщили в департаменте здравоохранения. — Также врачи общей практики и педиатры осуществляют обслуживание вызовов на дому. Штатный состав амбулатории укомплектован полностью. Кроме того, в амбулатории организован консультативный прием невролога и гинеколога, осуществляется забор крови, организован кабинет ультразвукового исследования. По графику организованы выезды передвижного ФАПа, маммографа и флюорографа.

Всё это и так известно жителям Красного Бора.

— После такого ответа складывается ощущение, что у нас вообще нет проблем, — рассказывает Татьяна Шамина. — Они говорят, что есть неврологи и гинекологи, но не указывают дни приема. В Красном Бору проживает 14 тысяч жителей, семь из них прикреплены к ФАПу. На полторы тысячи человек полагается один врач общей практики, почему у нас их всего два? Это бесполезный ответ, в котором нет никакой конкретики.

РаспечататьТатьяна Шаминакрасноборский фап

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика