Авангард

Ярославских пенсионеров оштрафовали за неявку на субботник: СКР проводит проверку

Маргарита Рябова и Анатолий Егоров — соседи по лестничной площадке в доме №53 на улице Кривова. Они были изумлены, получив квитанции за коммунальные услуги, где одним из пунктов записано: 500 рублей за неявку на субботник.  Для пенсионеров это немалые деньги.

С жалобой пенсионеры обратились к депутату муниципалитета Ярославля, руководителю фракции «Справедливая Россия» Анатолию Каширину.

– Хочу сказать, что меня поразило не только беззаконие, но и бездушие. Анатолий Егоров с трудом ходит, а его супруга практически обездвижена, – говорит Анатолий Каширин. – Я встретился с председателем правления ЖСК «Дружба-2» Ириной Ступиной. Меня пытались уверить, что стараются быть внимательными к ветеранам. Но как же можно управлять домом и не знать, в каких квартирах небольшой пятиэтажки проживают пенсионеры, пожилые и больные люди? Да и вообще – что еще за штраф за неявку на субботник? Никаких разумных объяснений этому быть не может.

Кроме того, по словам Анатолия Каширина, в ходе разбирательства выявились и другие нарушения, существующие в ЖСК. В частности, его председатель не дает возможности работать ревизионной комиссии жилищно-строительного кооператива.

Анатолий Каширин принял решение обратиться в правоохранительные органы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области инициировано проведение доследственной проверки на предмет установления в действиях руководства жилищно-строительного кооператива наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

РаспечататьЯрославльпенсионерыштрафсубботникСКР

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика