Заглушка
Заглушка

За ремонт улицы Терешковой мэрия Ярославля оштрафовала подрядчика

Комиссия «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» проверила ремонт улицы Терешковой, который проводится в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги России». Вывод неутешительный – подрядчик отстает от графика.

Напомним, что ремонт дороги на улице Терешковой ведет подрядная организация ООО «Капиталстрой». Ранее мэр города на общегородском совещании потребовал увеличить темп работ на данном объекте.

– К подрядчику здесь были большие претензии, и уже мы применяем штрафные санкции, которые предусмотрены контрактом, – рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Дмитрий Грибанов. – Есть объективные причины, которые повлияли на ход ремонта, к примеру, проблема с поставкой инертных материалов. Но главной причиной отставания, конечно, явилась личная недисциплинированность подрядчика. Контракт закончился 29 сентября, а работы еще не закончены.

По словам Дмитрия Грибанова, подрядчик планирует завершение ремонта к концу этой недели, включая выходные, при условии, что погодные условия не изменятся. В настоящее время здесь осталось сделать несколько съездов, нарисовать разметку и установить дорожные знаки.

Добавим, что протяженность улицы Терешковой небольшая – 700 метров. Ширина проезжей части от 5,5 до 7 метров. Основные работы выполнены. В два слоя (выравнивающий и верхний) уложен асфальт. Дорожное покрытие прошло лабораторные исследования, результат положительный.

Специалисты отмечают, что сейчас необходимо завершить все асфальтовые работы. Устанавливать знаки можно и в более холодное время года. Подрядчик уже оштрафован более чем на миллион рублей, а после того, как работы будут сданы, ему еще будут начислены пени.

РаспечататьЯрославльмэрияремонтподрядчикулица Терешковой

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Москве установят памятную доску Борису Немцову

    Участники проходившего через Ярославль Автопробега дружбы Берлин – Москва поддержали российских олимпийцев

    Заглушка

    В России охраной губернаторов займется Росгвардия

    Протестующие против точечной застройки ярославцы готовы заступить в круглосуточный караул

    На вокзале Ярославль-Главный в честь Дня защитника Отечества будут раздавать ленточки-триколоры

    В Ярославской области проживает 3612 детей-сирот

    ЯРНОВОСТИ помогли коммунальщикам услышать мэра

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика