ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Символ патриотизма и человечности: за что в России любили королеву Елизавету II

«Королева мирно умерла сегодня днем в Балморале. Король и Королева-консорт останутся в Балморале этим вечером и завтра вернутся в Лондон. 8 сентября 2022 года».

Простая табличка в черной рамке приколочена к воротам Букингемского дворца, над которым приспускают флаг и неожиданно сияет радуга.

Смерть «вечной бабушки» Великобритании (Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет, правила 70 лет и застала 15 премьер-министров, начиная с Уинстона Черчилля и заканчивая Лиз Трасс) произвела впечатление и на россиян, несмотря на все сложности нынешних отношений между государствами, причем впечатление искреннее: скорбь по королеве сейчас враждебной страны никак не оплачивается, не сулит никаких благ. Впрочем, и кары тоже…

Почему нас, россиян, так задевает смерть пожилой королевы, заставшей и Вторую Мировую Войну, и фактический распад Британской империи, и дальнейшие конфликты, и сексуальную революцию, и новую революцию политкорректности, всего на неделю пережившей Михаила Горбачева и сбежавшей в вечность, лишь позавчера приветствовав нового премьера?

Продолжение —здесь

Распечататьелизавета II

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика