цирк 2
Чернов и Партнеры

В Екатеринбурге заразились «синдромом ярославской клумбы»

Дурной пример, как известно, особенно заразителен. Яркое тому подтверждение – вот это фото из Екатеринбурга. Ярославцы, взглянув на него, испытают дежавю: такой же солдат, только с гранатой, вылезал из клумбы в сквере на ул. Андропова.

Тогда общественность разразилась гневными комментариями по поводу такого «креатива» к 70-летию Победы. Вслед за этим досталось и городским властям, предлагающим горожанам фотографироваться на фоне трагических событий, воплощенных в виде украшения клумб.

Но прошло совсем немного времени – и похожие композиции «украсили» Екатеринбург. Вернее, как отмечает одно из местных изданий, удобрили. Впечатления, вызванные тематическими клумбами, екатеринбургские коллеги передают словами: «позорище», «несуразные топиарные фигуры», «нелепости нашего городка». Правда, ярославский солдат с гранатой в Екатеринбурге стал просто «пушистым солдатом». Но суть явления от этого не поменялась.

И это все после громких скандалов по поводу творческих перегибов на тему 70-летия Победы! Вспомнить хотя бы конкурс кондитерского мастерства в Красноярске, стоивший должности главе областного Минкульта. Заголовок одной из публикаций на эту тему: «В Красноярске утром рано дети съели ветерана». Цинично, но суть происходившего передает точно.

Ну ладно, в Ярославле, слава Богу, тортов с изображением битв не пекли. Зато придумали такие вот цветочные композиции. Получили свой скандал и передали эстафету в Екатеринбург.

Логического объяснения действиям властей среднеуральской столицы не находится. Видимо, это болезнь такая, «синдром ярославской клумбы» называется. Вот в Екатеринбурге и заразились.

Фото: 66.ru

РаспечататьЯрославльЕкатеринбург70-летие Победыклумбы
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика