Новая запись 272
Юные инспекторы России

В ярославском кинотеатре перед детским мультфильмом показали анонс фильма ужасов

Один из ярославских кинотеатров оштрафован на 100 тысяч рублей. Постановление об этом вынесло региональное УФАС России. Причиной наложения штрафа стала ошибка киномеханика.

Речь идет об ООО «Синема Стар», которое нарушило федеральный закон «О рекламе». В кинотеатре, расположенном в ТЦ «РИО» на Московском проспекте, перед показом детского мультфильма для детей с установленными возрастными ограничениями «6+» был продемонстрирован анонс ужастика с возрастным ограничением «18+».

– Дело было возбуждено по заявлению одного из родителей, чей ребенок испугался рекламы фильма ужасов. Представители кинотеатра свою вину признали, пояснили, что имела место ошибка киномеханика, вовремя не поменявшего рекламные ролики, – рассказала начальник отдела контроля органов власти и рекламы Елена Гудкевич.

Впрочем, в этой ситуации виноват не только киномеханик. Как сообщает пресс-служба УФАС, обстоятельства дела позволяют сделать вывод о том, что ООО «Синема Стар» могло и должно было предпринять все необходимые меры к недопущению распространения ненадлежащей рекламы.

РаспечататьЯрославльштрафкинотеатрУФАССинема Стар

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика