Чернов и Партнеры
ИнфоТекс

«Сирийский перелом»: «Джихад-мобиль» едет в Ярославль

Пресс–служба Минобороны анонсировала проведение уникальной акции – через всю страну по железной дороге везут военные трофеи из Сирии. Специальный поезд с когда–то смертоносным грузом назвали «Сирийский перелом».

Так, в одном из вагонов будут размещены более 40 обезвреженных экспонатов, среди которых различные самодельные взрывные устройства, мины, фугасы, гранаты, изощренные средства замыкания и многие другие предметы, с которыми российские военные инженеры столкнулись при выполнении задач в Сирии.

Особо ценные трофеи расположатся на трех железнодорожных платформах. В их число вошел и один из главных символов войны с террористами – «джихад–мобиль». Подготовленный к демонстрации экземпляр был разминирован под Дей–эз–Зором. На двух других ж/д платформах будет представлена и другая техника, принимавшая участие в боевых действиях на территории Сирии, в том числе танк Т–55.

Экспонаты подготовлены к показу инженерными войсками ВС РФ. Поезд посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока и обратно (всего 61 населенный пункт). Старт акции будет дан в День защитника Отечества.

ЯРНОВОСТИ связались с представителями пресс–службы СЖД.

– Действительно, Ярославль вошёл в список городов, где будет развернута эта экспозиция, – подтвердили сотрудники СЖД. – Ожидается, что поезд «Сирийский перелом» прибудет к нам в апреле. В планах его первоначального посещения значатся Владивосток и Мурманск. Если произойдут перемены в графике, то мы своевременно проинформируем ярославцев.

Распечататьвыставкаминистерство обороныСириясирийский перелом

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика