трубы
Альфа_мед

Ярославская область стала 33-й в рейтинге эффективности систем здравоохранения

Высшая школа организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) составила индекс эффективности систем здравоохранения всех субъектов Российской Федерации. Ярославская область занимает в этом рейтинге 33-е место.

Отметим, что за два года (нынешний рейтинг составлен по итогам 2015 года, а предыдущий – по итогам 2013 года) наш регион поднялся вверх на 12 позиций. Лидерами индекса эффективности систем здравоохранения являются Республика Дагестан, Ставропольский край и Кабардино-Балкарская Республика, а аутсайдерами (места с 83-го по 85-е) – Магаданская область, Сахалинская область и Чукотский АО.

Как сообщают «Известия», для составления рейтинга (индекса) использовались наиболее актуальные данные Росстата за 2015 год (более свежие будут готовы только осенью 2017-го). Главным критерием при составлении списка стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Затем учитывались валовый региональный продукт, госрасходы на здравоохранение и уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения.

Фото: РИА НОВОСТИ/Варвара Гертье

РаспечататьЯрославская областьздравоохранениерейтингДагестанСтавропольский край

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика