Новая запись 226
Альфа_мед

Выживший в авиакатастрофе самолета с хоккеистами "Локомотива" борттехник дал показания в суде

Ярославский районный суд в ходе заседания по делу о катастрофе Як-42 под Ярославлем в сентябре 2011 года допросил во вторник борттехника Александра Сизова - единственного выжившего в трагедии, передает корреспондент "Интерфакса".

Сизов сообщил, что самолет прилетел за хоккеистами с пустыми багажниками. После посадки в Туношне он провел осмотр борта, но замечаний по его состоянию у борттехника не возникло.

Отвечая на вопросы потерпевших, А.Сизов отметил, что вылет изначально был запланирован на другую дату. "Должны были лететь 6 сентября, но руководство хоккейного клуба решило перенести на 7 число. Вероятно, чтобы не проводить лишний день в Минске", - сказал Александр Сизов.

Относительно загрузки вещей спортсменов в багажники он сообщил: "Задний багажник заполнили черными сумками. В передний поставили металлические ящики и кофры с клюшками. Визуально груз не отличался от того, с которым "Локомотив" летает обычно. Груз был зафиксирован в багажниках".

Он также рассказал о последних мгновениях перед катастрофой: "В работе двигателей я не слышал ничего необычного, задремал и проснулся, когда кто-то громко сказал: "Почему не взлетает?". Затем борт, задрав высоко нос, оторвался от земли, завалился на бок. Все начало перемещаться, и я потерял сознание".

Источник: ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

 

 

РаспечататьЯрославльсудЛокомотивавиакатастрофапоказанияЯК-42Сизовбортинженер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика