апрель
Альфа_мед

Скажите «геноцид»: для штрафа за отсутствие маски теперь достаточно фотографии нарушителя

Такое решение принял Верховный Суд в результате рассмотрения дела продавца продуктового магазина, оштрафованного за отсутствие маски.

— Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания, обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, — приводит ТАСС фрагмент постановления суда.

Для наложения санкции на нарушителя не требуется экспертиз или специального расследования, поскольку фото- и видеоматериалы дают вполне объективную картину происходящего.

Отметим, Верховный Суд рассматривал кассационную жалобу продуктового магазина московского района Люблино, где управа района в ходе проверки увидела продавца без маски. Суд оштрафовал магазин на 100 тысяч рублей.

— Представитель магазина не согласился со штрафом и продолжил оспаривать его вплоть до Верховного Суда, указав, что райсуд не назначил экспертизу по фотографии и не допросил понятых. Однако ВС РФ согласился с выводами районного суда, отметив, что в данном случае для установления виновности нет «необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике», — пишет ТАСС.

P.S. Упомянутая в заголовке фраза — отсылка к шутке, которая долго гуляла на просторах Рунета. Звучала она так: если во время фотосъемки вместо «сыр» сказать «геноцид», улыбка получится намного шире. При таких нововведениях остается только улыбаться, правда же?

РаспечататьштрафВерховный судмасочный режим

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика