Липецк
Альфа_мед

Скандал: из УМВД России по Ярославской области массово увольняют сторонников Навального?

Проект «Омбудсмен полиции» со ссылкой на канал майора полиции в отставке Олега Кашинцева сообщает, что «в УМВД по Ярославской области пришли списки на увольнение 30-35 сотрудников, которые, по версии властей, исповедуют неправильные политические взгляды. То есть тех, кто был подписан на ресурсы Алексея Навального (включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов, прим. ЯРНОВОСТИ), ставил лайки или иным способом выражал свое сочувствие».

Посмотреть видео, опубликованное Кашинцевым, вы можете в открытых источниках. Публикуем выдержку из его выступления.

— Из Москвы по линии ФСБ в УМВД по Ярославской области спустили список на увольнение порядка 35 сотрудников за оппозиционные взгляды. Некоторых из них я знаю, это профессионалы, которые честно выполняют свой долг. Из этого числа пять человек являются сотрудниками рыбинского ОВД, где я прослужил всю службу, пока не ушел в отставку. На данный момент имеет место большой недобор кадров, но, как мы видим, системе на это... [наплевать]. Увольняют по спискам и не смотрят на профессиональные качества и заслуги. Причем репрессии в Ярославской области коснулись сотрудников с большим опытом, некоторые из которых прослужили много лет. Углич тоже не обошли стороной. Одну из сотрудниц под давлением заставили написать рапорт об увольнении, — говорит бывший полицейский. — Занимается выполнением таких указаний ярославский отдел собственной безопасности УМВД. Причем, насколько мне известно, выполняют они эту работу весьма грубо и тупо — некоторые встречи с таким ОСБшниками больше напоминают блеф и запугивание, чем ознакомление с какими-то конкретными фактами или материалами. Ребятам просто говорят: «Пиши рапорт на увольнение — сам знаешь, за что», намекая на неправильные политические взгляды. Неправильные, конечно, по версии властей. В случае отказа сотрудникам угрожают увольнением в связи с утратой доверия — по статье.

ЯРНОВОСТИ направили официальный запрос в пресс-службу УМВД России по Ярославской области, чтобы выяснить, соответствует ли эта информация действительности. С ответом ознакомим вас в следующих публикациях.

Дополнительно напоминаем, что штабы Навального признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента.

РаспечататьНавальныйУМВД России по Ярославской областиомбудсмен полициимайор в отставке

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика