апрель
Альфа_мед

Скандал: на Ларису Ушакову в Ярославской областной Думе вывалили всю чернуху с выборов

Выборы кончились, а вкус остался. Сегодня на заседании Ярославской областной Думы — первом после каникул — депутат от «Справедливой России» Сергей Хабибулин устроил шоу с реквизитом. Парламентарий искал справедливости, губернатора и авторов политической чернухи против его коллег, прошедших в Госдуму.

— Как только прошла избирательная кампания, президент РФ пригласил руководителей партий пообщаться. У нас — какая-то непонятная ситуация. Вроде бы и депутатов в Госдуму выбрали, а губернатор с ними общаться не хочет. Оппозиционными, я имею в виду. То ли его не существует, то ли пропал... Сегодня у нас три года, как работает созыв. И три раза в стенах этого здания я его видел. Понять это невозможно, — начал Хабибулин.

А потом плавно переключился на всю партию власти. Чего мелочиться?

— Единороссы! Прошла кампания. Сейчас вы все мило улыбаетесь. Понятно, что многие из вас в этом не участвовали напрямую, но вам давали команды: «Помогите избрать своих». Посмотрите: чернуха, грязь, фейки. Сколько можно? Каждые выборы одно и то же, — сетовал Сергей Равильевич.

Депутат обратился к другому парламентарию — Ларисе Ушаковой, которая баллотировалась в федеральную Думу, но проиграла.

— Лариса Юрьевна! Красивая, милая женщина! Ну зачем вы все это распространяли? Делали фейковые статьи. Понятно, что не вы, что команда была из белого дома... Но все это происходило с вашего молчаливого согласия. Я прошу вас взять эту грязь и отнести своим кураторам в белый дом, которые, я думаю, понесут ответственность за выборы. Я вам газетку оставлю.

И вывалил из мусорного мешка на стол Ушаковой ворох газет, которые, как он считает, печатала во время избирательной кампании партия власти. Выкрики коллег: «Не делай этого!» не смогли остановить Хабибулина.

— Хам! — послышалось с задних рядов.

— Ведите себя корректно по отношению друг к другу, — поспешил успокоить депутатов спикер Михаил Боровицкий. — До следующих встреч!

РаспечататьЯрославская областная ДумачернухаЛариса УшаковаСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика