Трубы
Альфа_мед

Скандал: председателю комитета Госдумы по ЖКХ запретили встречаться с ярославцами

О проблемах Ярославской области в сфере ЖКХ ЯРНОВОСТИ писали неоднократно. В частности — о скандалах вокруг фонда капремонта.

Жертвы регионального оператора судятся годами, а в некоторых случаях — десятилетиями. В надежде решить жилищные вопросы они обращаются в СМИ, к депутатам Государственной Думы, пишут письма и записывают видеообращения к президенту Владимиру Путину...

Региональные же власти, похоже, делают все, чтобы не выносить сор из избы, и на подступах блокируют «опасных» ревизоров. Так у нас принято: высоким гостям надевают шоры и устраивают для них благолепные экскурсии, пока на головы жильцов валится штукатурка.

Многое могло измениться с приездом 10 июня в Ярославскую область депутата Госдумы, председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской. Жители региона надеялись, что главный государственный эксперт ответит на все их вопросы и, возможно, сдвинет с мертвой точки дела судебные и житейские.

Увы, госпоже Хованской было отказано в возможности навестить ярославскую землю. Причем на уровне областной Думы.

— С парламентом приезд Галины Петровны был согласован заранее, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ лидер ярославских эсеров депутат Госдумы Анатолий Грешневиков. — Председатель Михаил Боровицкий попросил, чтобы Хованская направила официальную телеграмму, и заявил, что Ярославская область с удовольствием примет председателя комитета по ЖКХ. У нас же просто огромное количество заявлений от управляющих компаний, ТСЖ, людей, которые недовольны и платой за коммуналку, и мусорными поборами, лифтовым хозяйством, судебными решениями... В регионе — колоссальные проблемы в системе.

Но потом, по словам Грешневикова, что-то пошло не так.

— Хованская выполнила просьбу Боровицкого, но вдруг выясняется, что из аппарата Михаила Васильевича поступило предложение перенести визит на сентябрь. Естественно, это связано с нежеланием партии власти видеть здесь еще одного сильного представителя «Справедливой России». Думаю, это акция именно против партии, а не конкретно против ее члена Галины Хованской.

Мы спросили у Анатолия Николаевича, неужели такая фигура как депутат Госдумы не может просто так взять и приехать в гости к ярославцам и ответить на накопившиеся вопросы. Оказалось, может, но есть нюансы.

— Мы прорабатываем возможность диалога Хованской с жителями региона. Например, она может приехать, встретиться с горожанами во дворах или на площади... А потом — ее оштрафуют или арестуют? У нас же сплошь и рядом такие неподобающие, гнилые примеры! — говорит Грешневиков. — Я переговорил с Боровицким, он обещал урегулировать вопрос через неделю или две. А избиратели-то ждут! Пока мы видим полный запрет на официальный визит. Я доложил о скандальной ситуации на фракции. Сергей Михайлович [Миронов, лидер «Справедливой России»] обещал обсудить это на самом высоком уровне — и в Администрации Президента, и с Владимиром Путиным. Подобные репрессии абсолютно недопустимы, тем более в период предвыборной кампании.

Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ уверен, что подобное решение не могло принадлежать лично Михаилу Боровицкому. Он также добавил, что принципиальная позиция «Справедливой России» — чтобы «разбор полетов не прошел безрезультатно, а к инициаторам федерального скандала были применены меры».

В ближайшее время редакция запросит комментарий в Ярославской областной Думе. За развитием событий следите с нами на сайте и в Telegram-канале ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьГосдумаАнатолий ГрешневиковЖКХЯрославская областная Думафонд капремонтагалина хованская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика