Липецк
Альфа_мед

Скандал с элитной землей в Тверицах: в Ярославской епархии уверены, что имели право продать «подарок» Владимира Слепцова

Сегодня в арбитражном суде Ярославской области состоялось заседание по делу о скандальной передаче земли на Тверицкой набережной Ярославской епархии РПЦ с последующей продажей целому ряду предположительно аффилированных между собой организаций.

Подробная цепочка со всеми фигурантами и их связями друг с другом — в нашем предыдущем материале.

Напомним, с иском выступила прокуратура Ярославской области буквально в интересах города — в лице муниципалитета и комитета по управлению муниципальным имуществом.

Мы связались с юристом КУМИ, чтобы узнать подробности.

— Заседание прошло в штатном режиме, но выдалось достаточно горячим — все стороны убеждены в своей правоте. Истцы в лице муниципалитета, прокуратуры и КУМИ требования поддерживают, считают обоснованными и законными, но вся ситуация осложняется наличием фактора «добросовестного приобретателя», так как земельные участки передавались по цепочке сделок между организациями. То есть покупатель считал, что продавец имел право на продажу, — отмечает собеседник. — Суду и надлежит разобраться, являлись ли нынешние собственники и все, кто участвовал в сделках, добросовестными. И имела ли право мэрия предоставлять землю в собственность епархии.

Один из главных вопросов — как власти «потеряли» порядка 12 тысяч квадратных метров? То есть как епархия смогла продать участок, который Владимир Слепцов, будучи мэром Ярославля, бесплатно предоставил в собственность? Речь ведь идет о земле, которую можно было использовать только по конкретному назначению, связанному с деятельностью РПЦ.

— По мнению епархии, она была вправе распоряжаться своим недвижимым имуществом, как любая другая частная организация, то есть обычный участник гражданского оборота, — говорит юрист. — Мы полагаем, что епархия вообще не могла сделать это с землей, предоставленной для религиозных целей.

Собеседник отметил, что в заседании сегодня участвовали все стороны, кроме ООО «Злата» (один из ответчиков).

— В связи с тем, что все стороны привели свои собственные позиции по добросовестности, а епархия подала заключение о невозможности раздела земельного участка в подтверждение законности его предоставления, суд объявил перерыв до 7 апреля, — заключил юрист.

По его словам, заседание в четверг может стать заключительным.

РаспечататьсудВладимир СлепцовКУМИЯрославская епархияТверицкая набережная

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика