Липецк
Альфа_мед

Скандал с «православной» землей в Тверицах: участники сделки с Ярославской епархией просят отвести судью

Арбитражный суд в Ярославле продолжает разбираться в скандальном деле с элитной землей на Тверицкой набережной, которую мэрия «подарила» епархии исключительно для целевого использования, а та продала участок в частные руки.

Подробности, имена участников, которых связывают не только рабочие отношения, а также цепочка сделок, которые теперь пытается оспорить прокуратура и город в лице мэрии, — здесь.

Сегодня состоялось очередное заседание. Напомним, в прошлый раз суд истребовал оригинал постановления о передаче земли, подписанного тогдашним мэром города Владимиром Слепцовым, чтобы убедиться, что документ вообще был.

Кстати, сам Владимир Витальевич в беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ настаивал, что земля передавалась не для перепродажи, а бумага за его подписью проходила все необходимые инстанции для согласования.

Впрочем, и на этот раз точку в деле поставить не удалось. Более того — ответчики, которые считают себя «добросовестными приобретателями», заявили о недоверии суду.

Вот что рассказала ЯРНОВОСТЯМ местная жительница Александра Копанько, которая была на сегодняшнем заседании:

— От ООО «Злата» поступило ходатайство об отводе судьи и всего состава суда. Это поставило в ступор всех участников процесса. Истцы — прокуратура и мэрия Ярославля — решили не поддержать отвод ввиду того, что, по их мнению, процесс идет в состязательном порядке, то есть как надо, и нет никаких оснований не доверять суду, — говорит собеседница. — А вот ответчики в свою очередь заявили о желании ознакомиться с материалами. Это оказалось не что иное, как отчет «детектива», который провел некое собственное исследование... Дело поставили на паузу до 1 июня.

РаспечататьсудЯрославская епархияТверицкая набережнаяооо злата

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика