ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Скандал с сиротскими квартирами в Борисоглебском: СК расследует уголовное дело о халатном освоении бюджета

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказалась копия ответа прокуратуры Ярославской области на запрос депутата Государственной Думы Анатолия Грешневикова на тему нарушений при строительстве многоквартирного дома для детей-сирот в поселке Борисоглебском.

— В 2014 году правительством области по результатам закупочных процедур в строившемся доме № 25 по улице Юбилейная за счет средств регионального бюджета приобретено 12 квартир общей стоимостью 15 миллионов рублей, — пишет и.о. прокурора области Дмитрий Чумак. — После ввода дома в эксплуатацию в 2015 году жилые помещения приняты у застройщика, квартиры предоставлены по договорам найма жилых помещений специализированного фонда детям-сиротам. В связи с вскрывшимися в процессе эксплуатации дома строительными недостатками прокуратура Борисоглебского района в 2018 году организовала проверку, которая показала, что разрешение на ввод в эксплуатацию выдано администрацией района без осмотра объекта. При этом выполненные работы не соответствовали проектной документации.

В последствии в отношении заведующего архитектурно-строительным отделом администрации Борисоглебского района, как говорят в прокуратуре, было инициировано уголовное преследование по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность), однако в 2020 году дело прекратили в связи с истечением сроков давности.

При этом застройщик уклонялся от устранения выявленных недостатков. В прошлом году правительство региона по представлению прокуратуры провело обследование дома, после чего его признали аварийным и подлежащим сносу. Правоохранители говорят, что всем жильцам нашли новый кров.

— Убытки, причиненные бюджету Ярославской области, взыскиваются с застройщика в судебном порядке. Кроме того, в производстве СУ СКР по Ярославской области находится уголовное дело, возбужденное по фактам халатности при освоении бюджетного финансирования на обеспечение жильем детей-сирот, — говорят в прокуратуре. — В рамках расследования будет дана оценка законности расходования средств на приобретение квартир в указанном доме.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковпрокуратураБорисоглебскийдети-сиротыхалатность

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика