Мегахенд
Альфа_мед

Скандал в Брагино: предприниматель, сломавший дорогу, мостит ее обещаниями

Состояние дороги, разрушенной на подъезде к гаражам на улице Блюхера, продолжает ухудшаться. Урон ей нанес предприниматель Николай Мохов, который решил построить напротив гаражно-строительного кооператива свой торговый объект. И не какой-нибудь НТО, а самый настоящий магазин. Стало быть, ему нужно было протянуть сюда сети. К примеру, канализацию, которую никак не оборудуешь без земляных работ.

Ну что же тут поделаешь: владельцы дороги — а принадлежит она местному гаражно-строительному кооперативу — согласились на то, что при производстве работ некоторый участок ее будет слегка затронут. Но, естественно, при условии, что после них он будет тут же восстановлен в своем прежнем виде. Первая часть удалась предпринимателю Мохову практически идеально: в канализацию он врезался успешно.

Затем, правда, все пошло наперекосяк: от дороги осталось всего две трети. Покореженную часть ремонтировать никто не спешил. А у дорог есть такое нехорошее свойство — когда их дефекты подвергаются серьезным нагрузкам, их состояние усугубляется. По словам местного населения, здесь процесс дошел уже до той стадии, что ухабы и грязь стали мешать не только автовладельцам, но и бабушкам, идущим за хлебом, велосипедистам и молодым мамам с колясками.

А что же предприниматель Мохов? Сначала он кормил брагинцев обещаниями. Затем стал уверять, что все уже сделал бы, да только вот эпидемия коронавируса подкосила все его финансовые возможности. А затем и вовсе перестал брать трубку, «бросив на амбразуру» Светлану Мохову — тоже индивидуального предпринимателя и, судя по некоторым данным, свою супругу. Та уже почти ровно год назад написала гарантийное письмо, согласно которому «благоустройство будет восстановлено в прежнем виде после окончания монтажно-строительных работ».

Судя по тому, что на означенном участке с тех пор конь не валялся, упомянутые работы все еще идут. Тогда у местного населения возникает вопрос: а как же функционирует та самая торговая точка? Неужели все эти годы так и обходится без канализации? И знает ли об этом администрация Дзержинского района?

— Поймите правильно — эта дорога построена на вклады дольщиков ГСК, — пояснил владелец одного из гаражей Александр Пискунов. — Мы не имеем морального права еще раз собирать с них деньги на то, что уже было сделано. И в таком виде ее оставлять не имеем юридического права, поскольку эта наша обязанность — поддерживать ее в нормальном состоянии. А этот предприниматель, как выяснилось, из Углича — и сам не восстанавливает дорогу и денег на это не выделяет. Безвыходная ситуация — у нас один из руководителей ГСК из-за нее уже инфаркт заработал. И самое главное — при хорошем скоплении машин на стоянке перед входом в здание, их не объехать иначе, чем по этому самому разбитому участку. Так мы скоро совсем без проезда останемся.

Для того, чтобы разрубить этот гордиев узел, у жителей улиц Батова и Блюхера остался один выход — выиграть у Николая Мохова суд, а затем уповать на судебных приставов. Как-никак, торговый объект здесь все-таки стоит. Вот и получится: всем по серьгам. Бизнесмен без магазина, зато брагинцы — с дорогой.

РаспечататьдорогаБрагиноГСКБлюхера

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика