трубы
Альфа_мед

Скандал в День знаний: в Переславле отстранили от работы всех непривитых сотрудников детского дома

День знаний в Переславле омрачен скандалом. Сразу нескольких сотрудников санаторного детского дома отстранили от работы из-за отказа делать прививку без сохранения заработной платы. Приказ за подписью директора учреждения Аллы Клип есть в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ.

— Людей не увольняют, а обрекают на голод. Их отстранили от работы без средств к существованию. Им не на что покупать продукты, не на что оплачивать коммунальные услуги. Я пытался вразумить директора, но она заявила, что кто-то поставил ей задачу привить 100% сотрудников. Конечно, по всему региону случаются перегибы, но это не лезет ни в какие рамки. Директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода мне заявила, что предписаний о тотальной вакцинации нет — заявил ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин.

Он намерен обращаться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, чтобы ведомство проверило законность решения директора детского дома. Собеседник агентства обращает внимание на то, что приказу, с которым ознакомили неопределенный круг сотрудников, даже не присвоен номер. Однако, по словам самих работников учреждения, работы лишили всех, кто не привился к 1 сентября.

— Я буду требовать, чтобы правоохранители избавили нас от рвущихся выслужиться перед властью директоров, из-за которых и происходят такие перекосы, — заключил Хабибулин.

РаспечататьПереславльвакцинацияотстранениеКоронавируссанаторный детский дом

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика