ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Скандал в ярославском ТЮЗе: депутаты Госдумы просят губернатора Михаила Евраева проверить деятельность ответственных за капремонт чиновников

Продолжаем следить за развитием ситуации, сложившейся в ярославском ТЮЗе из-за капитального ремонта. Напомним, директора театра Наталию Прокину уволили «в связи с недостаточными компетенциями в реализации проекта», хотя за осуществлением работ должна следить специально созданная дирекция.

Коллектив ТЮЗа борется за то, чтобы Прокину восстановили в должности, и настаивает: ответственность за качество ремонта и срывы работ должна нести Светлана Жилкина, поставленная департаментом культуры профильным заместителем директора.

Ранее театралы обратились к губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву с просьбой разобраться в ситуации. Другое письмо они направили депутатам Госдумы от региона Анатолию Лисицыну, Николаю Бурляеву и Анатолию Грешневикову.

Последний предоставил редакции копию обращения на имя Михаила Евраева. Парламентарии указывают, что с юридической точки зрения увольнение Наталии Николаевны «как минимум вызывает вопросы». О должностных инструкциях, обязанностях и правах руководства театра — в предыдущем материале.

— Как нам представляется, необходимо проведение исчерпывающей и тщательной проверки по существу обоснованности увольнения директора, а также ответственности лиц, на которых была возложена работа по организации ремонта. Совершенно ясно, что ситуация, в которой ТЮЗ находится сегодня, никоим образом не способствует нормальной творческой работе коллектива. Ярославский ТЮЗ годами нарабатывал высокую репутацию и заслуженно является одним из лучших детских театров страны. Очень хочется, чтобы он оставался таким и впредь, — пишут Евраеву депутаты. — Также просим вас дать указание о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности в части проведения капитального ремонта, включая надлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковАнатолий ЛисицынТЮЗСветлана ЖилкинаНаталия Прокинаниколай бурляевмихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика