Трубокомплект
Альфа_мед

Скатились: Ярославская областная Дума приняла транспортный закон Михаила Евраева

Депутаты Ярославской областной Думы сразу в двух чтениях рассмотрели «транспортный» законопроект, внесенный врио губернатора Михаилом Евраевым. Теперь полномочия муниципалитетов в сфере пассажирских перевозок переходят правительству региона, а с подрядчиками будут заключать брутто-контракты.

Пока депутаты спорили на повышенных тонах, ЯРНОВОСТИ опубликовали материал: первый такой контракт получил перевозчик из Санкт-Петербурга, родины Михаила Яковлевича. Полагаем, это только начало. Едем дальше.

Хоть депутаты и салютовали: «Михаил Евраев не засунул голову в кусты!», самого инициатора законопроекта на заседании не было. Его идею защищала директор департамента транспорта Татьяна Черемных.

Рассказывая, какое светлое будущее ждет пассажиров, она снова и снова обращалась к опыту Тверской области, где она работала в профильном ведомстве до того, как прибыла в Ярославль. В свое время мы тоже рассматривали пример соседнего региона и не разделяем оптимизм Татьяны Николаевны. О том, как подавляющее большинство контрактов доставалось единственному перевозчику, а стоимость проезда росла быстрее, чем качество перевозок, читайте в нашем предыдущем материале.

Кстати, рост стоимости заветного билетика госпожа Черемных предпочитает называть «индексацией». Для тех, кто еще не понял, спойлер — цены на перевозки неминуемо взлетят.

Означает ли это, что на городские улицы выйдут новые (ну или не слишком старые) чистенькие комфортные автобусы с кондиционерами, оформленные в едином стиле? Не факт. Во всяком случае, в этом сильно сомневаемся и мы, и депутаты от оппозиции, которые буквально молили своих коллег из «партии большинства» не убивать транспорт.

Они же в свою очередь были непоколебимы: «Михаил Яковлевич все делает правильно. Он за ярославцев. Мы — за него и за его законопроект. А дальше — время рассудит. И вообще, во всем виноват Владимир Волков».

Наверно, это бывший мэр Ярославля пригласил «крупных федеральных перевозчиков», чтобы они блуждали по зимнему городу и бросали развалившие на ходу машины? Но тогда бы их прозвали не «евраевками», а «волковками»...

Согласны, реформа, инициированная при Владимире Михайловиче, перевернула все с ног на голову. Но говорить, что теперь его нет, а значит, все наладится — серость, какую не встретишь в самой замызганной ярославской маршрутке. Но мы отвлеклись.

Еще одно знаковое событие, о котором стало известно незадолго до заседания Думы: в Ярославле за взятки сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного транспортного чиновника. Эту новость тоже озвучили депутаты: «Неужели очередной вираж реформы — лишь еще один способ зарабатывать на пассажирах?». Кто при этом будет «зарабатывать», вслух никто не говорил.

Зато в ответ всякий раз звучало: «Правительству нужно доверять». Куда из этой конструкции подевалось «...но проверять», непонятно.

Пытливый читатель возмутится: в тексте нет ничего о том, что теперь поменяется для пассажиров? Резонно, но мы можем лишь разделить праведное возмущение: подробностей — нет. В том числе о том, откуда бюджет возьмет миллиарды на реализацию задумки. Или, например, где перевозчики прячут от нас новенький транспорт, который вроде как является обязательным условием для участия в конкурсах...

Сегодня прозвучали только обещания пресловутого комфорта, с которым мы въезжаем в эпоху брутто-контрактов вместе с Брутами-депутатами: против законопроекта проголосовал только один человек. Восемь — воздержались. 30 депутатов отдали свои голоса в пользу абсолютной неизвестности.

РаспечататьЯрославская областная Думатранспортная реформамихаил евраевбрутто-контракты

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика